Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
zhalyuzya
В течение всей жизни мы удивляемся миру.
Сначала удивляемся тому, что он есть, как он выглядит, пахнет, какой на ощупь и на вкус. Потом начинаем удивляться тому, как он устроен, потому что наконец-то доростаем до того, чтобы разобрать его на части.
Я помню олно из первых своих потрясений, грустных и одновременно поразительных хотя бы тем, что с таким я ещё не сталкивалась. Я подружилась с девочкой. Конечно, как это бывает в детстве, зачастую мы "дружим", даже не зная имени своего "друга", а на следующий день не узнаём и его лица. Но с той девочкой я подружилась хорошо. И имя знала, и в лицо помнила, и даже, кажется, знала её маму. Или не знала, но это не суть важно.
Однажды я узнала, что у этой девочки нет папы. Сначала мне показалось, что это шутка или какая-то игра... я никак не могла понять, как такое может быть, что у кого-то нет папы. У меня же он есть!.. Мне казалось, что весь мир похож на мою семью. В ней такие же порядки, условия, правила и так далее. Потом, позже, я удивлялась отсутствию (или наличию) бабушек, дедушек, тётей, дядей, сестёр, братьев и многих других.
Когда я наконец-то выросла - хотя я, конечно, не выросла, мне просто так казалось, - я начала "лезть к людям в душу". Почему- то это с детства меня занимает: понять, как люди думают, чувствуют, о чем мечтают, как на основе этих данных можно подразделить людей. Намного позже я узнала о науке Психолигии, тогда это было мне интересно просто на подсознательном уровне. И тогда начались мои новые удивительные открытия. Для меня было совершенно естественно то, что мысли, родившиеся в моей голове или помещённые туда кем-то, но ставшие мне родными, являются истиной в последней инстанции и даже более того: что все вокруг должны думать так же, как я!...
Я поражаюсь этому до сих пор. Уже, конечно, не тому, что люди думают не так, как я. А тому, насколько разно они думают. Например, один мой знакомый удивлялся и возмущался тем, что моя подруга берёт у меня деньги за то, что фотографирует мероприятия нашего Проекта. А другой мой знакомый не может поверить, что моя хорошая подруга НЕ берёт у меня денег за это. Для него это кажется нереальным и его ничем нельзя переубедить.
Может быть, это хорошо, что когда-то в детстве и юношестве я встретилась с переживаниями по этому поводу. Сейчас я только смотрю на реакцию других людей, но сама не удивляюсь течению жизни и отношусь к ней спокойно.
Чего и вам желаю.

(с) Марианна zhaLyuZya

?

Log in