Сказка о потерянной бедности
zhalyuzya
 Жила - была  бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную
букву "Б". Так и звали её все бедностью с маленькой буквы. И была она
настолько неуверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто
думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, - любит её... 
И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней. Она чувствовала себя всё
увереннее с этим человекам и поселялась у него надолго. Они оба привыкали друг
к другу и хотя человек часто проклинал её, получалось, что он всё равно дарил
ей своё внимание. 
Так и жили вместе...
Но иногда человек, увлёкшись чем-то интересным, забывал о своей бедности... ей
становилось одиноко и она начинала искать себе другого спутника, который будет
думать о ней и питать её своим вниманием... А потом случалось, что Человек вдруг
вновь вспоминал о ней... И она снова возвращалась к нему... И уходила она
навсегда только от того человека, кто совсем не думал о ней... Он мог думать о
чём угодно. Например, он был так увлечён своим Делом, что думал только о нём...
Или у него была Большая Любовь, которая вытесняла все другие мысли... А были и
такие, кто, желая избавиться от бедности, не думал о ней, а думал о Богатстве.
И бедность уходила туда, где о ней думали... И приходило ей на смену
Богатство... Вот такая сказочка... А ещё я подслушала, как кто-то сказал, что
бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто
состояние души. Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве!
Что вы теряете кроме бедности?

(с) неизвестный

о Маме
zhalyuzya
Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: “Как долго будет длиться это счастье?” И Ангел сказал ей: “Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало”.Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: “Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!”И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: “Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может”.
И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: “Потерпите: еще немного, и мы - там”. И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: “Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!” 
И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: “Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу”. 
И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: “Поднимите свои глаза к Свету”. И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты. 
И той ночью Мать сказала: “Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога”. 
И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты. 
И Мать сказала: “Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними”. 
И дети сказали:
“Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата”. И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: “Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие …….” 
Ваша Мама - всегда с вами ….: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она - то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом. 
Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!

(с) неизвестный
 

Притча о кофе
zhalyuzya
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

(с) неизвестный
 

Тайна жизни
zhalyuzya
 Давным-давно, в незапамятные времена, Бог спросил ангелов:
- Где спрятать Тайну жизни?
Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей. Бог сказал:
- Это было бы слишком просто. Наступит день, когда они доберутся до самого глубокого океана и оплывут все моря.
Тогда ангелы предложили схоронить Тайну жизни в Матери Земле. Бог сказал:
- И это было бы слишком просто. Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю.
После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы. Бог сказал:
- Наступит день, и они заберутся на все горы мира.
Если Тайну жизни нельзя было спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда ее можно было спрятать? Может быть на звезде? После короткого молчания Бог сказал:
- Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих.

(с) неизвестный

Притча о том, что каждый человек сам выбирает, кем ему быть
zhalyuzya
Два друга-англичанина Джон и Ник путешествовали по миру. Вот уже больше двух лет они не были в родной Англии и уже собирались ехать домой. На обратном пути им встретилась маленькая деревушка, где они решили задержаться на недельку и
поближе познакомится с традициями племени, проживающего в ней. И так случилось, что Джон без памяти влюбился в младшую дочь вождя племени. По здешним традициям, если молодой человек собирается жениться на какой-нибудь девушке, он должен
принести её родителям выкуп за неё. Выкуп измерялся коровами: чем лучше девушка, тем больше коров она стоила. Самая высокая цена за девушку в племени была девять коров.
Джон знал все традиции этого племени, ведь они с другом прожили здесь уже месяц вместо запланированной недели. И уже собирался идти к вождю свататься. Его друг Ник очень отговаривал его от этой затеи:
- Поехали скорее домой, неужели во всей Англии не найдётся достойной девушки? Она же ничем не примечательна, самая обычная девушка. Ты же не хочешь всю свою жизнь провести вдали от цивилизации в этой захудалой деревушке! – говорил он.
- Мы с тобой видели весь мир, и нигде я не встретил такой девушки! Я хочу быть только с ней, и этот посёлок мне тоже очень нравится, – отвечал Джон.
На следующий день Джон пошёл свататься к вождю:
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери, - сказал он.
- Ты ничего не перепутал? - переспросил его вождь, - может, ты возьмёшь в жёны мою старшую дочь? Она красива и умна, к тому же неплохо готовит!
- Нет, мне нужна именно младшая!
- Хмм… Хорошо.. И сколько же ты готов предложить за неё?
- Я дам тебе за неё девять коров!
Вождь был честным человеком, он понимал, что его младшая дочь не стоит девяти коров, вполне хватило бы и трех, и он сообщил об этом чужестранцу, который явно плохо разбирался в местных обычаях!
Но Джон настаивал на максимальной плате!
- Хорошо, вполне хватит и пяти коров, - ответил вождь, обрадованный такой удачной сделкой.
Но Джон возразил:
- Я объездил весь мир и нигде не видел девушки лучше, поэтому я дам за неё девять коров.
На следующее утро возле дома вождя стояли девять лучших коров. Сыграли большую, весёлую свадьбу, и Ник поехал домой один. Они хорошо простились, Ник обещал обязательно приезжать к ним в гости.
Прошло семь лет, Ник много путешествовал, сделал себе успешную карьеру, но так и не женился. И он решил поехать в гости к старому другу. Когда он снова попал в эту деревню, то не узнал её. Из маленького захолустья она превратилась в важный торговый центр.
Посёлок расстроился и преобразился. Гуляя по центральной площади, он увидел совершенно особенную девушку. Она сразу выделялась из толпы. Грациозная осанка, прекрасное лицо, волосы – всё в ней было великолепно! Люди, увидев, радостно приветствовали ее, подходили о чем-то посоветоваться. Вокруг девушки моментально образовалась толпа. С каждым она была вежлива и учтива. Ник не мог оторвать от неё взор. Казалось, что он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он следил за ней глазами, хотел подойти, заговорить, но люди загородили её, и он потерял её в толпе. Ощущение, что он знает эту девушку не
покидало Ника. Он решил, что обязательно ещё увидит её, и отправился в гости к своему другу.
Джон жил в большом уютном доме. Он с радостью встретил своего старого друга, глаза его светились. Ник сразу понял, что Джон здесь действительно счастлив.
Джон пригласил его в дом:
- Помнишь, мою жену, - сказал он.
Ник был поражён, перед ним стояла красавица с площади, которую он видел несколько часов назад.
Он был поражён. На несколько секунд он лишился дара речи.
- Ты не узнаешь меня, или не рад видеть? – с улыбкой обратилась к нему красавица.
- Как же так, - сказал он, оправившись от шока, - когда мы с тобой познакомились, семь лет назад, ты была совсем другой.
- Я знаю, - ответила красавица. – Я не умела ухаживать за собой, у меня были дурные манеры… Но когда-то твой друг дал за меня девять коров, тогда как другие не дали бы и трёх. И мне больше ничего не оставалось, как СТАТЬ девушкой на девять коров.

(с) не знаю

Тоже о женщинах
zhalyuzya
Бог создал женщину из следующего материала: Он взял несколько лучей солнца, всю чарующую красоту зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котенка, грациозность львицы, ласковое тепло лета, жгучий жар огня, хрупкость льда, трепет лани, притяжение магнита, засыпал все вместе, затем для предупреждения притворства добавил холодное мерцание звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисицы, трусливость зайца, назойливость мухи, упрямство осла, алчность акулы, мастерство паука, приспособленность хамелеона, ревнивость тигрицы, мстительность осы, подозрительность мыши, кровожадность пиявки - все это перемешал, оформил фигуру, вдул в нее жизнь и получилась ЖЕНЩИНА... 

(с) неизвестно

Сказка о женщинах
zhalyuzya
Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на 6 день. Ангел, проходя мимо, спросил: 
- Почему ты так долго над ней работаешь? 
И Господь ответил: 
- А ты видел все те параметры, которые я должен учесть при ее создании? 
- Она должна быть моющейся, но сделана не из пластмассы, иметь 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми. Она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять несколько детей одновременно, своим объятьем исцелять все - от ущибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего одну пару рук. 
Ангел был поражен: 
- Всего лишь 1 пара рук? И это стандартная модель? слишком много работы на один день... Оставь, доделаешь ее завтра. 
- Нет, - сказал Господь. - Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым. Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки. 
Ангел подошел поближе и потрогал женщину. 
- Но, Господь, ты сделал ее такой мягкой и нежной. 
- Да, она нежна, но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть. 
- А думать она умеет? - спросил Ангел. 
- Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться. 
Ангел дотронулся до щеки женщина. 
- Господь, похоже, твое создание протекает. Ты возложил на нее слишком много забот. 
- Она не протекает, - возразил Господь. - Это слеза. 
- А это для чего? - спросил Ангел. 
- Слезами она выражает свое горе, радость. сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость. 
Это необычайно впечатлило ангела. 
- Господь, ты и вправду гений. Ты все продумал. Женщина - это изумительное творение! 
И это действительно так. 
В женщине есть сила, которая удивляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда ей хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует, восстает против несправедливости. 
Она не принимает отказа, когда видит лучшее решение. 
Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. 
Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. 
Радуется за успехи друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается, когда умирают родные и друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что объятия и поцелуй исцеляют разбитое сердце. 
У нее есть лишь один недостаток: 
ОНА ЗАБЫВАЕТ О СВОИХ ДОСТОИНСТВАХ

(с) из просторов интернета

Математика для поступающих
zhalyuzya
Где я была, когда в школе получала четвёрки по математике? Все
обстоятельства говорят о том, что я всё же присутствовала на уроках,
но почему же тогда я не помню ничего из курса школьной математики?
Теперь вот придётся всё учить заново...

Неформальный Творческий Проект FlyNew
zhalyuzya
Просто описание проекта с сайта, чтобы было понятно, что это такое:
Неформальный Творческий Проект FlyNew существует с 2006 года. Цель проекта - помочь молодым и талантливым музыкантам, поэтам, писателям найти свою публику. Мы выпускаем музыкальные и литературные сборники, занимаемся организацией фестивалей с участием молодых музыкантов.
В нашем проекте как специальные гости участвуют и известные исполонители!
В планах на будущее:
* Выпуск музыкальных сборников на CD носителях и реализация их. На нашем ресурсе будет размещаться только демо-версия сборников.
* Составление и выпуск литературных сборников, как в электронном виде, так и в печати, а также реализация этих сборников.
* Организация фестивалей с участием молодых музыкантов.
*Создание своего интернет-радио с круглосуточным вещанием.
*Выпуск своего журнала о творческой жизни в андеграунде.
*Создание онлайн художественной галереи и организация выставок на наших фестивалях.
И ты можешь помочь нам своими гениальными идеями, выдумками, проектами. Нам интересно ВСЁ!
Мир!

Мы надеемся и верим, что все это не зря, пока вы с нами!

При возникновении каких-либо вопросов и предложений, пишите на e-mail support@flynew.net


От себя добавлю: или пишите мне =)

О себе
zhalyuzya
Это первая запись в журнале и, естственно, она должна быть про меня, хотя бы потому, что это журнал про меня и обо мне.
Ну и кто же такая Я?
В первую очередь Я считаю себя женой и матерью. Соответственно этому,  в первую очередь я занимаюсь хозяйством и увлекаюсь всеми детскими увлечениями. Надо отметить, что "занимаюсь хозяйством" для меня не просто занятие, но и увлечние, так как я стараюсь заниматься этим по системе FlyLady. Что это такое, объясню как-нибудь в другой раз.
А что такое детские увлечения? Первое, что приходит в голову, конечно, мультфильмы. Слава Богу, в нашем "свободном" мире меня уже не считают ненормальной за то, что я люблю мультики, но даже если бы это было не  так, я бы не рассроилась, ведь мои интересы разделяют мои дети. Кстати, пока (!) у меня двое детей: две девочки, 4,5 и 2,5 лет.
Ещё мне очень нравятся игры, поделки, ну и...ну и многое другое.
Во-вторых, я. как и любой другой человек, имею свои собственные, не зависящие от чужих, интересы. И вот это описать сложнее всего. Человек открытый ко всему новому: новым людям, новым занятиям, увлечениям, от чего-то отказываясь по мере изучения, на чем-то останавливаясь. Что-то остаётся на всю жизнь. например, музыка. Я не просто её люблю, я ею живу. Люблю слушать, оцениваю, уважаю хорошую музыку, качественный вокал, и их сочетание. Кроме того, я один из администраторов Неформального творческого проект FlyNew, ориентированного на молодых музыкантов, поэтов, писателей.
И, наконец, я собираюсь поступать в институт на психолого-педагогический факультет.
Я думаю, что пока этого достаточно. Проще узнать обо мне по мере жизни.

?

Log in